• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 298

グラノーラ・スープ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
グラノーラ…日本でも普通に聞くようになりました(にっこり)。ご自分の好みで組み合わせたり、エナジーバーに仕上げたり。
砂糖を使って固めるのが、果たしてヘルシィか?と不思議に思っていましたら…見つけました(ニッコリ)。
■スープで食べるグラノーラ (永谷園)
お湯でも、牛乳でもいい。150mlの液体で溶くと、スープ・グラノーラになるとの設計でした。

お家スープが温かくても冷たくても、グラノーラを加えることで噛む気持ちをプラスできる。
この夏、我が家を助けてくれるアイディアに育つと思います、うふふ。

かくして…オールド・コレールと小鳥さんの、アンティークな組立に盛った、ありきたりのごはんでした(笑)。
自分の選んだパンを焼き暖めることで、気持ちはとてもリッチでした(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (3)