• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 1,660

秋映えと豚肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま(長めのやつ)
10枚になるくらい
秋映えリンゴ
よんぶんのいち
下味ぱらぱら
小麦粉
大さじ1くらい
タレ
ウスターソース
大さじ半
醤油
大さじ1くらい
ハチミツ
大さじ半
大さじ1くらい
作り方
0
薄ぎりの秋映えを下味つけた豚肉で巻いて、小麦粉をまんべんなく茶漉しでふる。
手でぎゅっとまとめて焼く。タレをまぶす。
みんなの投稿 (3)
子どもたちの大好きなりんご。秋映えは固くて酸味が強いので巻物に合います😊リンゴそのものは噛めない入れ歯メンバーにも。豚肉はこまなので噛みきり易いです。
リンゴに豚肉を巻いたのですね💕なんか、かっこいい✨オシャレ⭐︎絶対上手い✨と思いますの
やよ から akko
こんにちは。コメントありがとうございます😄
りんご豚巻きは、お肉が苦手な子供のためにりんごの力を借りました。
すっきり甘くて固い秋ばえゆえに、美味しくなりました😚


…なのに豚肉だけ剥がして食べてて!
好き嫌いすなや!豚に謝れぇ~!!
息子、うわーん豚さんゴメンちゃい~😭
って、おされ系とは程遠い壮絶な食卓です。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)