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手料理
  • 2014/08/29
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鶏胸肉のしっとり塩麹焼き♪

レシピ
作り方
0
鶏胸肉は一口大にカットする。
袋の中にタレの材料を全部、葱のぶつ切り、鶏胸肉を全部入れ冷蔵庫で1時間~漬けておく
1
①をフライパンで焦がさないように炒める。焦げそうなら酒を入れる。
胡椒を降り、お皿に盛りつけレモンオリーブオイル(無ければレモン果汁+EXオリーブオイル)を回しかけたら出来上がり♪
ポイント

※塩麹によって塩加減が違うので、タレの分量はお好みで変えて下さいね(^^)

みんなの投稿 (4)
鶏胸肉を塩麹、葱、レモン果汁、蜂蜜で漬けて置き、そのまま焼いて盛り付けた後、レモンオリーブオイルをたら~り♡と
パサパサせずしっとり󾭠
ご馳走様でした(*˘︶˘人)*。+
しょーこさん♡
おはようございます✧*。
朝から美味しそうなパンを見てしまって♪朝食はパンにしちゃいました(#^_^#)
いつもありがとうございます🙏💕
あーー、しっとりなのわかるーー
麹君働き者よねー
レモンもいいねー
Mika❈ から おりぃ
おりぃちゃん♡
麹くんしっかり働いてくれたよん♪
レモンで爽やかよ~✨
いつもありがとう🙏💕
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