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手料理
  • 2016/07/17
  • 243

栄養バランス💮肉もやし素麺

レシピ
材料・調味料
素麺
300~350㌘
少々
豚挽き肉
100㌘
醤油
各大1
砂糖片栗粉ごま油
各小1
胡椒
少々
ごま油
小1.5
もやし
300㌘
にら(100㌘程度)
1束
コーン
50㌘
味噌醤油
各大1
砂糖ごま油
大1
小2
コチュジャンニンニクチューブ
各小1/2~
ごま
適量
フライドオニオン(あれば)
少々
作り方
1
素麺は茹でて水で洗い水気をきり皿に盛り付け塩をふっておく。ボウルに●を入れ菜箸で混ぜておく。○を合わせておく。もやしはひげ根を取る。にらは4㎝くらいの長さに切る。
2
フライパンに、ごま油を入れて熱し合わせた●を加え両面焼き付けてからほぐす。
3
にら・もやし・コーンを加え炒め素麺の上にのせる。
4
合わせた○を回しかけ、あればフライドオニオンをふる。※混ぜてお召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
先日、「あさイチ」で放送していたレシピをアレンジしたものです。
汁のない味噌ラーメン風とのことだったので、あれこれ加えてみました。
野菜もたっぷり食べられるので、胸焼けの心配ありません。
コチュジャン小1/2を使用していますが、言われてみれば少し辛さがあるかも…と思うくらいなので小さいお子様でも安心して食べられます。
心配ならコチュジャンを入れないか、少なくするかはお任せします。
辛味が欲しい場合はラー油をかけると良いと思います。
見た目、これで美味しいの?と思うかもしれませんが、自信もっておすすめします。

余談ですが…
お盆に函館に行ってる時は、素麺が続いてしまうので(嫁なので反論できません😥)
「毎日、違う味の素麺を作って見返してやればぁ~⤴?」
と、娘😅
確かに、ペコリに投稿していて素麺のレパートリーは増えた…と思う、多分。
そしたら益々、給食のオバチャンにならなくてはいけないのかも😱
一人で他の家族のも作らなきゃいけないと思うと気が重いわぁ😵
最大12人分😣
それでもメゲずに頑張りますよ~😊
ペコリと言う強い味方があるので、皆さんの力をお借りすると思います。
毎日悩むけど、偏食揃いなので恐怖でもあるのよねぇ😅
8月、1週間をのりきれるか…。
愚痴るかもしれませんが、その時はお相手を宜しくお願いします。
今から不安なんです。
「有難う」「ごめんなさい」の言葉を結婚してから20年、聞いたことがないので。

実は、毎回凹み過ぎて帰ってきて作る気力も意欲も無くなっちゃってるんですよねぇ😢
それが、私の無期限の反抗期の理由です。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ