• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 4,136

ミントとレモンのトマトスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
トマト(角切り)
1個
にんにく(スライス)
2〜3枚
鷹の爪(タネを抜いておく)
1本
フレッシュハーブ ミント
お好み量
ベーコン(1cm幅に切る)
お好み量
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/4個
黒胡椒
適量
適量
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で、にんにくが軽く色づくまで炒めます。
3
にんにくの色が変わってきたらベーコン、トマトをいれサッと炒め合わせ、塩と黒胡椒で味をととのえる。
4
茹であがったスパゲッティと茹で汁(大さじ1ほど)を加え乳化させ、ミントの葉を混ぜ合わせて完成!
ポイント

食べる直前にレモンを搾ります٩( ᐛ )و

みんなの投稿 (1)
ミントとレモンで爽やか〜・*・:≡( ε:)
ごちそうさまでした♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (5)