• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合

レシピにの挽肉の味付けに、
✳︎紹興酒 小匙1
✳︎中華の黒たれ 小匙1/2
プラスしました。

焼いてから蒸し煮にするので挽肉の脂も程よく落ちるけど、丸ごとピーマンに詰めてるので肉がパサつくこともありません。

#ユウキ食品 #マコーミック
#中華の黒たれ
#ピーマンの肉詰め
#中華風
おおー✨👏👏
迫力👀💕💕

ピーマンの肉詰めって半分こにしてつめつめするイメージだったけど、まるごとで真ん中に詰め込むのねー😍🙌
やってみたい!やってみたい!

黒たれがもやはオシャレなソースになってる😍💕💕👏👏👏
美味しそうー!!
noe
おはようみずほちゃん🩷
中華の黒ダレ気になる〜😍
ピーマン嫌いな子はこれで食べれるよーになるピーマン肉詰めだよねー👍
みずほさん、こんにちは😊

黒たれのかけ方、オシャレだなぁ…
こういうソースの一発勝負は苦手で…😅
でもこのかけ方、今度マネさせて下さい‼️(上手く出来るか分かんないけど…💧)
みずほ から まなまな♡
ヘタとタネ取るのにちょっと手間だけど、このカタチだと粉も振らなくていいし肉が剥がれる心配はないよー😁

黒たれボトルのまま直にやったらチョット失敗したわ😂横着はダメねー🙅‍♀️
みずほ から noe
ピーマン🫑嫌いじゃないから何とも言えないけど、焼いてから蒸し煮にするからかなり青臭さは抜けてると思うよー😁

中華の黒たれ発売されたらぜひぜひ〜♪
みずほ から スイーツポテト
スイーツポテトさん♪ありがとう😊
けど、横着してボトルから直にやったら失敗したのよー😂本来はスプーンにとってからやるのが望ましいです😅

ソースを皿に描く前に、どういう風にしたいかイメージしてから思い切ってやると良いと思いますよー。自分が失敗したと思っても、他の方から見たら意外とイケてたりするかもなので(私の様に😂)失敗を恐れず思い切ってやっちゃってくださいねー💪😁
アドバイス、ありがとうございます‼️
やっぱりスプーンがベストなんですね…勉強になります。

そして…お料理の感想、言うの忘れてた…😅
黒たれ、肉だねにも使えていいですよね…
丸ごとシリーズ好きなので、今度はピーマンも丸ごとにします(笑)
みずほ から スイーツポテト
あらあら、ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
アドバイスってほどでも無いですけど、参考になれば幸いです💕

モニターで頂いた調味料、そのまま使ったら次は混ぜ込んじゃいますよねー🤣そして大体のものは美味しくなりますよね✨
色々と試させて頂けて有り難い限りです🙏

丸ごとってシリーズ化されてんだー🤣
あまり意識して見てなかったけど、今度からはスイーツポテトさんの丸ごとシリーズから目が離せませんね😁
わぁー素晴らしい作品です。🌸
料理研究家より素晴らしい❗食べたいから作りたい。
スイーツポテト から みずほ
いえいえ…😅
シリーズ化まではしてない…と思う(笑)
みずほ から りさ
ありがとうございます😊

使った中華の黒たれはまだ発売前ですが、ピーマンの肉詰めは簡単なのでぜひぜひ♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)