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手料理
  • 2013/11/18
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ミートボールのトマト煮込み、ポテトサラダのアンチョビ風味、コーンポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも(メークイン)
4個
アンチョビフィレ(みじん切り)
10枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニクオイル
20ml
白ワインビネガー
適量
少々
ゆで卵(みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ2~3
イタリアンパセリ(あれば)
少々
ブラックオリーブ(あれば)
適量
アンチョビのオイル
少々
作り方
1
じゃがいもは水から茹で、熱いうちに皮をむき、乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、塩少々をふってもみ、水気を絞る。
2
ボウルにじゃがいも、ニンニクオイル、白ワインビネガー、アンチョビのオイル、塩を入れて和える。
3
②が冷めたらアンチョビ、ゆで卵、玉ねぎを加え、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
4
お皿に盛り、あればイタリアンパセリやオリーブを飾る。
みんなの投稿 (5)
みんなが大好きなポテトサラダにアンチョビをプラス♪お酒のおつまみにも、なりますよ(*^^*)
ハル から 亜矢子
おつまみに塩加減が、アンチョビで
いいですね(*^^*)
ゆ〜ちん から 亜矢子
ポテトにアンチョビ!最強コンビです❤️
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ちょっと大人のポテトサラダになって、美味しいよ😋💕
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、ホントに❗️
私は、アンチョビが万能調味料だと思ってるの♪ちょっと大人なポテサラになって、美味しいよ😋💕
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
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