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手料理
  • 2018/11/12
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しっとりやわやわ〜♬鶏胸肉のコチュタルがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
大2
砂糖
各小1
片栗粉
適量
大3〜
きざんだピクルス
45㌘
マヨネーズ
72㌘
寿司酢
大1/2
コチュジャン
大3/4
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し厚さ1㌢のそぎ切りにし●を揉み込み30分放置する。◎を混ぜ合わせておく。※きざんだピクルスがない場合、玉ねぎとらっきょう(1〜2個)の微塵切りを使っても可。らっきょうがない場合、玉ねぎの微塵切りだけでも可。
1
1の胸肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し胸肉を揚げ焼きする。
2
お皿に盛り付け◎をかける。
みんなの投稿 (3)
ご飯がすすむガッツリおかずです。
本当は和える事を考えたのですが、和えて盛り付けたら何だかわかんなくなっちゃうような気がしたので、上からかけちゃいました😅

使っているのは勿論、鶏胸肉。
しっとりやわやわ〜に出来上がりました。
タルタルソースにコチュジャンを混ぜたら、ちょっびとの刺激がたまらない。
辛いって感じでもないので辛いのが苦手な方でも安心して食べられますよ〜😀
辛いのが苦手な娘のお箸の勢いが止まらなかったです。

コチュジャンと寿司酢は自家製なので味が多少違うかも…ですが、もし酸っぱかったら砂糖を加えて下さいねぇ。
寿司酢は、酢 大さじ3・砂糖 大さじ2・塩 小さじ1を混ぜるだけで作れますよ〜。
コチュジャンは自家製コチュジャンで検索🔎願います。
あんみつさん。
あちこち☆つけたり、リスナップ無言でさせて貰って失礼してます(((^^;)

ペコリの保存を印刷するよりもこちらで📎みたいにするほうが手っ取り早いので
ほんと助かります!
あんみっちゃん から ゆう
無言でも気にしないで〜😄
内容はペコリと同じだから印刷するより早いし時間も有効に使えるよねぇ💕
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