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手料理
  • 2019/11/09
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サッパリ食べられる♬塩味のカルビクッパ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
温かいご飯
適量
牛切り落とし肉
100㌘
大根
100㌘
玉ねぎ
50㌘
人参
30㌘
もやし
100㌘
椎茸
30㌘
ねぎ
30㌘
ごま油
大1/2
牛肉だしの素
大3/4
大1
小1/2
粉唐辛子(韓国産)
小1/2
昆布茶
小1
胡椒
少々
800cc
溶き卵
1個分
白いりごま
適量
作り方
0
ねぎは根元を切り落とし幅1cmの斜め切り。

大根と人参は皮を剥き短冊切り。

玉ねぎは薄切り。

椎茸は石づきを切り落とし軸と笠に切り分け共に薄切り。

もやしは、ひげ根を取る。

牛肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
1
鍋にごま油を入れて熱し牛肉を加え半分くらい火が通ったら●を加えて炒め油が回ったら◎を加えて炒め牛肉に火が通ったら○を加えて沸騰させ、灰汁を取る。
※牛肉だしの素がなければ、創味シャンタン(粉末)や鶏ガラスープの素で代用可能ですが、ペーストの中華だしは量が変わってくるので注意する。
2
野菜に火が通ったら溶き卵を細く流し入れ、ねぎをちらす。
※卵に火が通るまではかき回さない。
3
器にご飯を盛り付け3を上からかけ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (2)
こんにちは〜😄

粉唐辛子が入っているので赤くて塩味っぽく見えないのですが、ちゃんと塩味してます😁
韓国産の唐辛子がなくても国産のもので作れますが、量は少々にして下さいねぇ。
豚肉にしても美味しいと思います💕
ご飯を入れずにスープだけでも👌

サッパリしていて、辛さがないのでゴクゴク飲めちゃいますよ〜🤗
娘は辛さを感じないと言い、飲み干しました(*˘︶˘*).。.:*♡

#もやしの日(11月11日) #牛肉#大根
#人参#玉ねぎ#椎茸#もやし#昆布茶
#塩味のカルビクッパ#簡単料理
みきちゃん おはよー😄

これは辛くないから食べられるよ〜。
粉唐辛子がなければ入れなくても👌
調味料が違うだけでクッパも違う食べ物になった感じだったよ🤗
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