• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/07/19
  • 1,123

7/19☆*゚生姜とイカのおこわ。

レシピ
材料・調味料 (1.5合)
イカ
新生姜
これうまつゆ
30cc
醤油
大さじ11
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1〜2
作り方
1
もち米は洗ってザルで水切りする
炊飯器に米を入れて、調味料全部入れて
炊飯量の目盛りまで水を足す。

イカと新生姜をたっぷりおいて
炊き込みコースで炊く
ポイント

味濃いめにしてます(o´罒`o)

みんなの投稿 (1)
シューイチ恒例となった
炊き込みシリーズ。

冷凍していたイカがあったので
使ってしまおうと

千切りの新生姜、もち米で
おこわにしました。

食べたらイカめし(*>∀<)ノ♪
↑そのまんまや

ビミョーな1.5合で炊きました^^;
昼夕兼で今食べて
残りは明日おにぎりにして持参🍙

片付けが途中のまんま
中々進まず休みが終わろうとしてます。
連休めざして乗り切ろー


#ごはん #おこわ #イカ #炊き込みご飯 #新生姜
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)