• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 45

こんがり🎵豚こま焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま
250g
塩麹
小さじ1
大さじ1 1/2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
小さじ1
サラダ油
小さじ1
片栗粉
適宜
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
豚こま肉に酒と塩麹を揉み込んでしばらく置く。
★の材料を合わせておく。
2
片栗粉を入れたバットに豚肉を入れ、片栗粉をまぶす。
サラダ油を絡めて、一切れずつ丸めてフライパンに置いて火をつける。
3
弱目の中火にし、暫くさわらない。
脂が出て焼き目がついたら裏返す。
同じく焼き目をつける。
4
★の調味料を絡めて火をとめる。
ブラックペッパーをかける。

※にんにくを足しても美味しいかも
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)