• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/25
  • 29

海老とブロッコリーとキャベツのバジルソースパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リングイネは塩大さじ1を入れたお湯で時間通り茹でる。
2
海老の殻とニンニクをオリーブオイルで炒め、海老を入れて少し火が通ったら白ワイン大さじ1を入れる。
水分がなくなりかけたらエビを取り出す。
キャベツとブロッコリーとパスタの茹で汁(お玉半分くらい)を入れて蓋をし、野菜に火が通るまで蒸し焼き。
海老の殻を取り除く。
3
茹でたパスタとバジルソースをフライパンに入れて全体をなじませて皿に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)