• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/10
  • 13

鶏肉と大根のナンプラー煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉…500g
500g
大根…300g
300g
ゆで卵
2個
生姜(チューブ)
1かけ
にんにく
1かけ
⭐︎ナンプラー
大さじ1と2/1
⭐︎
大さじ1と1/2
⭐︎はちみつ
小さじ1
⭐︎
カップ1
あればローリエ
1枚
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
大根は銀杏切り。
2
フライパンに胡麻油を熱し、生姜を入れ、鶏肉の皮目を焼き目がつくまでやいて取り出す。
続いて大根を入れて油を馴染ませて取り出す。
3
圧力鍋に⭐︎の材料とローリエ、にんにく、鶏肉、大根、ゆで卵を入れて火にかけ、高圧になった瞬間に火を止める。
煮汁と一緒にいただく。
煮汁が余ったら、翌日にご飯と一緒に炊き込んでもよい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)