• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/16
  • 26

塩サバのピリ辛ネギ蒸し

レシピ
材料・調味料
塩サバ
2枚
ねぎ
100g
大さじ1
50ml
生姜チューブ
2センチ
ローリエ(あれば)
1枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
作り方
1
鯖は骨を取り除き、水で洗い、キッチンペーパーで水分を取る。8等分くらいに切る。
2
ネギは細めの斜め切りにし、★の調味料と混ぜてしばらく置く。
3
鍋かフライパンに水、酒、生姜チューブ、ローリエを入れ、サバを置く。上にネギをのせて中火にかけて5分、弱火にして5分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)