• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/09
  • 26

塩サバのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料
塩サバ
半身2枚
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ2
蜂蜜
小さじ1/2
小さじ1
シナモン(なくてもよい)
少々
オリーブオイル
少々
ローリエ(なくてもよい)
一枚
小麦粉
小さじ1強
ミニトマト
6個
野菜(ズッキーニ、ブロッコリーなど)
150gくらい
作り方
1
塩サバを切って小麦粉をまぶす。
オリーブオイルとローリエを熱し、サバを入れてフライパンで両面焼いて取り出す
2
フライパンに野菜を入れて炒める。
(ブロッコリーは下茹で、ズッキーニはレンチンしてあらかじめ柔らかくしておいた。トマトは半分に切る)
トマトがやわらかくなったらサバを戻し入れ、★の調味料を入れて全体に絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)