• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/24
  • 413

トンテキ(洋風)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース(肩ロースでも)
人数分
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
1(割合)
ウスター
1(割合)
砂糖
小さじ1
50~80cc
作り方
1
肉に塩を振り、20分ほど置いて、液が出てきたらペーパーで拭く。胡椒をふりかけ油で蓋をして弱火(IH4)で焼く。肉の厚さ半分に火が通ったらひっくり返す
2
肉が焼けたらフライパンの蓋の裏に1度肉を上げ、油を捨て、水をフライパンに入れてフライパンの底の旨みを取るように子削ぎ、調味料を全て入れて煮詰める。
3
肉を戻し絡めたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)