• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/22
  • 8

ズッキーニのムース

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
一本
蟹足
8本
生クリーム
100cc
100cc
にんにく
ひとかけ
コンソメ
小さじ1/2弱
ゼラチン
5グラム
作り方
1
ズッキーニ3/4をスライスしてニンニクで炒めて水を加えて蒸し煮にしてミキサーかける
2
コンソメと、ゼラチン加えて少しあたためる
3
生クリーム八部立てにする。2回に分けて加える
4
塩茹でしたズッキーニの輪切りをフィルム内に貼り付けて、3を入れて冷やす
ポイント

蟹のジュレは蟹足とセロリと水を20分ほど煮て味の素で調整する

みんなの投稿 (1)
ズッキーニのムースの上に蟹の身と蟹の殻をに出して作ったジュレを乗せました!

ケーキみたいと家族が大喜びでした!
もぐもぐ! (7)