• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 416

カラメルバナナのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
ふんわり食パン
2枚
牛乳
140cc
砂糖
小さじ2
1こ
バター
10㌘くらい
バナナ
1本
バター砂糖(カラメル用)
適量
仕上げ
チョコソース
適量
ココアクランチ
適量
作り方
1
食パンを1分くらい少しだけトーストし(早く染み込むため)4 つに切っておく
2
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、砂糖が溶けたら①の食パンを浸す
3
バナナを輪切りにして、フライパンにバターと砂糖ををちょっとだけ煮詰めたカラメルにバナナを絡める←シャレになってる(笑)
4
染み込ませたパンをバターで焼く
5
いい感じの焼き色がついたらお皿にとり、③のバナナをのせ、チョコソースをかけて、ココアクランチをトッピングして完成♪
みんなの投稿 (1)
お休みの朝はフレンチトーストかパンケーキが多い我が家。ヤマザキのふんわり食パンを久々買ったら袋を開けた時の臭いがきつくて、これは加工しなければ無理~‼って思ってフレンチトーストに。ふんわり食パンなだけにふわふわに仕上がりました。
今回はチョコソースをかけるので、牛乳多めなのにお砂糖は控え目。

だけどやっぱりふんわり食パン。。。私もう買わないかな。。 #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ