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手料理
  • 2015/06/04
  • 1,228

生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜砂糖昆布
三杯酢600ミリ、新生姜400グラム
作り方
1
新生姜を洗い、スライスまたは、千切りにする。
は三杯酢ち昆布を入れて一煮立ちさせる
煮沸消毒した瓶に生姜を入れ、三杯酢を空気に触れないくらいヒタヒタにいれる。1週間くらいから美味しく食べれます。
ポイント

カビが生えないように、瓶は清潔な物を使用してくださいね。
我が家は食べやすいように千切りです。卵焼きにいれたり、夏の散らし寿司にシソやミョウガと混ぜ込んだりします。

みんなの投稿 (4)
6月は梅雨が始まりますが、梅酒や生姜を手作りしてみてはどうですか?
はじめまして
ヨロシクお願い致します
(o˘◡˘o)

私、この生姜大好きです!

一度作ってみようかなぁ〜って気になりました(笑)

美味しそぉ〜💓
Haruko から ちさ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ちささん。はじめまして💗
フォロー、メールありがとうございます。
新生姜は初夏なので、いま、売ってるかどうかわからないですが、まだ手に入るなら作ってみてください。
スライスが一般的ですが、私は食べやすいように千切りです。
らっきょ漬けのもとを使うと簡単です。甘めなので、私は酢を足します。
よろしくお願いします😃
ちさ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ から Haruko
ありがとうございます😊

明日にでも瓶を買って漬けようかと思ってます!!

想像しただけで…お腹鳴る鳴る〜🎶
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