• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/11/05
  • 171

お家スモーク : うずら卵、たくあんいぶりがっこ風 等

みんなの投稿 (1)
まだまだ、お家で燻製~🧀😳 ここ最近のマイブームの、スモーカーを使っての燻製作り❣️ 今回は トラウトサーモン🐟️、たくあん、🧀、そしてフォロワーさんに教えて頂いた 魚肉ソーセージマヨネーズのせ ❗️ 生のサーモン切り身が火が通るのか心配でしたが、わずか10分位の短時間なのに、いい感じにスモーク✨✨ 魚肉ソーセージマヨネーズは、おつまみにいい感じ😃❗️ そして、とっても気になっていた、たくあんをスモーク~いぶりがっこ風になってくれるのかしら…て、とりあえずは半分に切った大きさで作ったら、程よくいい感じに😆✨ もう少し燻製感が欲しいから、たくあんはスライスして、またまた挑戦❗️
うん!いぶりがっこ風❣️
いぶりがっこ って、あまり食べたことはなかったんだけど、ちょっと秋田のも食べてみて、色々と試行錯誤してみたい‼️…て思えるくらい、いぶりがっこって美味しくて✨…ますます、燻製にもはまってしまいそうです💖

#スモーカー #燻製作り #燻製器 #さくらチップスモーク #サーモンスモーク
#燻製チーズ #魚肉ソーセージ #うずらの卵 #たくあんの燻製 #いぶりがっこ
#お酒好きな人と繋がりたい #おつまみレシピ #japanesefoods
#チーズでスマイル #qbbでスマイル
もぐもぐ! (4)