• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 765

軟白ウドの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
軟白うど
150g
小松菜
50g
しめじ
50g
長ネギ
適量
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
白だし
大さじ1
1/2カップ
水溶き片栗粉
すこし
作り方
1
野菜を食べやすい大きさにカット。うどは皮付きのまま。ネギは細い千切り。
2
野菜をしめじ、うど、小松菜の順に炒め、うどに火が入りすぎない程度で水、調味料を加える。
3
水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら盛り付け。最後に長ネギを乗せて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)