• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 1,168

ホットプレートピザ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉(打ち粉)
適量
グリーンアスパラガス
3本
えび
8尾
かた茹で玉子
2個
ピザソース(市販品)
大さじ4
ピザ用チーズ
120g
(A)生地
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ4
砂糖
小さじ4
小さじ2/3
ぬるま湯(40℃)
150ml
オリーブ油
小さじ4
作り方
1
ピッツァ生地の材料である生地〔A〕を全てビニール袋に入れてこね、ひとまとめにしたら10分ほどおいて発酵させる。
2
アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで薄くむき、塩(分量外)を入れた湯で下茹でして縦、横半分に切る。えびは塩(分量外)を入れた湯で茹でて横半分にスライスする。茹で玉子はスライスする。
3
ピッツァ生地がふくらんだらガス抜きをして2つに分け、それぞれ打ち粉をしたまな板の上で丸くのばす。その上にピザソースを塗り、アスパラガス、茹で玉子、えびを生地の上に彩りよくトッピングし、その上にピザ用チーズをのせる。
4
180℃に熱しておいたホットプレートに3のピッツァをのせ、ふたをして10分ほど焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)