• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 22,828

アーモンドの砂糖がけ

レシピ
材料・調味料
素焼き(生)アーモンド
150gくらい
砂糖
100g
1C
水飴
大1
砂糖
大1.5〜2
作り方
1
アーモンドと、☆を鍋で10分ほど中火で煮詰める。
ザルにあげ、水気をよくきって、ボールに入れ砂糖をまぶしておく。

一晩置く。
2
低温の油で、じっくり揚げる。(きつね色になるまで)
ザル状のもので油を切り、広げて冷ます。
ポイント

余熱で色がつくので、少し手前であげてね!
カシューナッツなんかでもおいち(๑´ڡ`๑)☆

カリカリ…ぽりぽり…

冷凍保存できるそうです(^-^)/

みんなの投稿 (11)
やめられない、止まらない(*^ิ 艸 ^ิ)
食べたです〜(≧∇≦)
あらおいしそ♡全部食べちゃたのかしら〜
ナッツは一日5粒までですよ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
アーモンドいいのよねー、身体に!
自分でフライしたことなーい!
美味しそうー(((o(*゚▽゚*)o)))
かま から がぁが
ガァガちゃん!旨すぎるーーーヽ(´o`;
かま から のっちゃん
じぇじぇじぇww
のっちゃん…5粒て(꒦ິ⌑꒦ີ)
無理やん!絶対無理やん ㌆㌆㌆㌆。゚(゚´Д`゚)゚。㌆㌆㌆㌆
かま から おりぃ
おりぃちゃん、美味いぜ!!豆好きにはたまらん(≧∇≦)
やってみそ、たべてみそ(爆笑)
おりぃ から かま
あっ、それ!!どっかできいた!!
°ω°
かま から おりぃ
そうなん??!(◎_◎;)
おりぃ から かま
あーーーー!!
つけてみそ!!かけてみそ!!
だった!!!名古屋のお味噌!!!
かま から おりぃ
(●≧艸≦)ププーッ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)