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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん(茹で)
3玉
ベビーリーフ
適量
ツナ缶(ノンオイル)
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
キュウリ(千切り)
2本
わかめ
適量
カニカマ
適量
めんつゆ
800ml
すりごま
大さじ3
花かつお
ミニサイズ1パック
刻みねぎ
適量
作り方
1
うどんを茹でて冷やしておく。
2
ツナ缶の水を切り、みじん切りの玉ねぎ、レモン汁、マヨネーズで和えておく。
3
大皿にベビーリーフを敷き、中央にうどんとツナを盛りつける。
4
周りにキュウリ、水で戻したワカメ、カニカマを盛り付け、冷えためんつゆを全体に注ぐ。
5
上からマヨネーズをかけ(分量外)、すりごまと花かつおをふりかけ、刻みねぎを散らす。
ポイント

仏語名:Salade de nouilles Udon japonaise

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