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手料理
  • 2013/03/07
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高野そぼろ

レシピ
材料・調味料
高野どうふ
5個
玉ねぎ(小)
3個
生姜
50gぐらい
にんじん(小)
1/2本
コチュジャン
小さじ2
醤油みりん
各大さじ1
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
200cc〜
作り方
1
材料全てみじん切り@フードプロセッサ
2
ココナツオイルで生姜玉ねぎをよく炒める
3
高野どうふとにんじんも入れて軽く炒めたら★の合わせダレを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成
ポイント

ココナツオイルが酸化しなくて良いそうなので、積極的に使ってます。

みんなの投稿 (3)
使い果たしたので、前回より気持ち薄味で作り置き。あまり凝った味つけないほうがやっぱり使い勝手が良いです。ごま油も省略〜
これが高野そぼろかぁ~
そのままでも十分美味しそう😃
作り置きしておくと、色々使えて
便利だね!
To: mame0302 さん✨
えみちさんコメントありがとうございます💕 これほんとにそのままでも美味しくて、作りながらついつい味見と称してつまみ食いを・・(笑 作り置きできて使いまわしできるアイテムって助かりますよね!✨
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