高野豆腐は刻み高野豆腐を使ったので、もし無ければ大きい高野豆腐を戻して刻んで入れるか、普通のお豆腐でも◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への夜ごはんとして、お茄子とピーマンと高野豆腐のトロトロそぼろ煮を作りました。
コープさんで、焼きなすの冷凍を仕入れたので、そちらを使って煮込みました🍆
ピーマンは冷凍ストックを。
作り方は普通のお茄子とピーマンを使ったとして記載しておきます。
お茄子が好きな息子、とても気に入ってくれたようで、ごはんと合わせてもかなりの量だったのに、しっかり完食してくれました🙌🏻
ちなみにお野菜と卵のとろとろコンソメスープとトマト煮込みのケークサレ、ほうれん草と納豆のお好み焼き、、今日の晩ごはん全て完食でした👏🏻✨
この小さな体にどうやってこの量入るの?という位爆食でした🤣
たくさん食べてくれて嬉しいです💕
#晩ご飯 #離乳食/幼児食 #高野豆腐 #ナス #ピーマン #トロトロ #和風 #和食 #どんぶり #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳