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かなりのクリーミーさ❤︎
豆乳のクセも抜けました(≧∇≦)
楽しみ〜(≧∇≦)
私もヨーグルト育て、頑張ろー(≧∇≦)
嬉しいです♪
楽しみですね(^O^)/
あまりかっちりと固まらなくても食べ進めてまた豆乳足して、で変わってく事もあります。
美味しそ〜😋
うちは種を仕込んで2日目です。玄米の上の方が豆乳につかってないんですけど、大丈夫かな〜💦
面白ーーーい!
豆乳はメーカーにもよって味が違いますよね。
スジャータの有機豆乳が一番お気に入りです〜
私はふくれんが好きです。
国産なので(笑)
味も私には1番飲みやすいかなぁと思います😊
色々ありますよね。
液体の部分、あります?
玄米が豆乳を吸うから、お米の頭が出てきちゃうんですよね。
だからもう固まってるかなぁと思ったんですが…。
傾けて液体っぽい感じでしたらあと1日くらい置いた方がいいと思います(^^)
発酵してから豆乳を足す訳ではないんですか?(._.?)
すみません💦
わかりにくくて💧
発酵すると固まってきます(^^)
少し液体部分が出るならやはりあとちょっと置く方がいいですね。
明日の朝くらいで完全に固まってきそうな気がします。
匂いで発酵してるかどうかを判断するのかと思ってました。天然酵母に挑戦した時がそうだったので😅
とりあえず明日の朝まで待ってみますね😄
なるほど。
酵母は確かに匂いですね(*^^*)
ヨーグルトは見た目で判断してもらって大丈夫です(^O^)/
なのにすぐ食べて写真とりわすれた(T-T)
また、豆乳いれました
今度はアップしまーす
スゴくまろやかで美味しいヨーグルトだったよ♪
良かったです〜♥︎
豆乳継ぎ足して、どんどん培養してってください^_−☆
味も変わってきますよ〜。
私は一番最初の、クセのあるあの風味が大好きです(^-^)
リスナップ、沢山ありがとうございます!
こんなにクリーミーになるんだ!!
私も上手に豆乳ヨーグルト作れるように頑張って育ててみますね( ´ ▽ ` )ノ
できますよ〜♡
発酵モノで一番大事なのは「しんじること」なんですよね、
成功するに決まってるなんて思ってると簡単にできちゃいます。
確かに発酵に信じる力必要ですね!笑
クリーミーなヨーグルト目指して頑張ります!!