• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/09/18
  • 600

こんにゃく麺で ズッキーニポタージュの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
こんにゃく麺
1袋
ズッキーニ
1本(150g)
無調整豆乳または低脂肪乳
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
適宜
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
作り方
1
ズッキーニと玉ねぎを薄切りに。
2
フライパン or 鍋に
オリーブオイル(小さじ1)を入れ、
玉ねぎを炒めて甘みを出す。
さらに、ズッキーニを加えて炒め、
全体がしんなりしたら、
ひたひたの水(50mlくらい) を入れて
3分ほど煮る。
3
火を止めて粗熱を取り、
ミキサー orブレンダーで滑らかにする。
4
豆乳とコンソメ、塩で味を調え、
冷蔵庫でしっかり冷やす。
5
冷やしておいたポタージュに
麺を加えてよく和える。
器に盛り、トッピング(たまご)をお好みで散らして完成!
ポイント

黒胡椒や粉チーズをトッピングしてもおいしい

みんなの投稿 (1)
ある日の晩ごはん

・サラダ盛り合わせ
・ヨーグルト
・ラタトゥイユ
・ズッキーニの冷製ポタージュパスタ

買ってきたこんにゃく麺
しっかり冷やして冷蔵庫へ

ズッキーニで作ったポタージュに
たまごと粉チーズでカルボナーラ風

#簡単料理 #野菜料理 #サラダ #美容/ダイエット
もぐもぐ! (138)
リスナップ (17)