• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 2,774

mariさんの帆立ソテーふんわりソース☆蕪でなく海老芋で🍠

レシピ
作り方
1
刺身用帆立は軽く塩コショウし、バターで色をつける程度に軽く焼く。
中身はレアに。
2
海老芋は厚めに皮をむき一口大。
茹でこぼしたら塩でモミモミして水で洗い流す。そうするとヌメリが取れる。
3
ブイヨンで柔らかくなるまで煮たら、フープロでペーストに。
4
味付けは薄く。硬さはポタージュスープより硬く、ドロペタっとした感じ。
お好みで生クリーム入りにしたら、濃厚なソースになります。
5
ソースの上に帆立、ピンクペッパー、ディル、オリーブオイルをかけます。
ポイント

mariさんは蕪を魚介スープで煮てソースにするそうです。
ソースの野菜を薄味に上品に作れば、帆立の旨味と調和した美味しい一品になります👍

みんなの投稿 (18)
mariさんのUPを見たらどうしても作りたくて💕
蕪がなかったので、海老芋でソースを作りましたが、これはこれで有り👍✨
ふんわり優しいお芋が帆立を包んでくれて美味しい前菜になりました🎵
Yumi から もとぱん
わーい😊1番のり!
ふんわりソース不思議です。
もとぱん から Yumi
早々にありがとう💕
ソースのレシピは後でUPしますね👍
Yumi から もとぱん
motopanさんのファンですから(^∇^)
ホタテの上のレッドペッパー?とお皿の赤い水玉が最高に合ってます!
もとぱん から Yumi
そうなんですドンピシャ❗️プレXmasみたいだわ😅
Yumi から もとぱん
本当クリスマスカラーですね!こんな一皿が出て来たら素敵(≧∇≦)♪
雪の上のホタテみたい!
ありがとう、照れます😅
プレッシャーになっちゃうな〜💦
name_undef から もとぱん
プレッシャーではありません💓
純粋に好きです😊
純粋にありがとう( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうですねー!!!そしてかわいいです( ´ ▽ ` )
deruvaux から もとぱん
お皿や盛り付けも素敵!
もとぱん から omitsu
フォローと嬉しいコメありがとうございます💕
気まぐれでUPしてます。これからもよろしくお願いします🙋
もとぱん から deruvaux
ありがとうございます💕
メールプラールの卵って気になりますー
kaoさん、いつもリスナありがとう💕
アカウント写真も変わって、プロフィールもポルシェになってましたね〜🚙
カッコイイです✨
deruvaux から もとぱん
卵の写真アップしました(-_^)
きれい✨でふんわり、美味しそうですね(*^_^*)
もとぱん から machiko
ありがとう💕ほんと、新雪にふんわりホタテが寝ている感じかな?
味も気分もホッコリです👍
これまた💕
もぐもぐ! (206)
リスナップ (17)