• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 683

紫芋とホワイトチョコレートのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クリームチーズを常温に戻しておく
サツマイモを適当に切り柔らかくなるまで茹でて潰す
2
ホワイトチョコレートを刻んで湯煎などで溶かす
3
1と2をよく混ぜる
4
お好みの器や型にドライフルーツやナッツを入れて、上から3を流し入れ冷やし固める
ポイント

チョコレートとチーズが同量というのだけ守ればあとはお好みの量で(笑)サツマイモ多いほど柔らかくなります。サツマイモ入れずにナッツだけにして固めて、お醤油かけて食べても美味しいです

みんなの投稿 (1)
紫芋が使いたくて適当に作ったけど美味しくできました^o^
もぐもぐ! (9)