• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 381

焼きナスに肉味噌をのせて

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ナス
3本
適量
ひき肉
1パック
味噌
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
1
ひき肉を炒めて、砂糖、味噌、酒を分量通り入れる。出来たら別パックに入れて冷蔵庫保存。
2
ナスを切ってフライパンに浸る具体の油をしき両面を揚げる。
3
焼き色がついたナスに肉味噌を乗せて完成。
ポイント

ナスは気持ち大きめに切った方がいいです!油で揚げるとちっちゃくなるので(*´ο`*)

みんなの投稿 (1)
nao
肉味噌はご飯に乗せても美味しいです(^O^)!
もぐもぐ! (6)