• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,909

甘いたまご焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
砂糖
大1弱
ひとつまみ
牛乳
適量
サラダ油
適量
作り方
1
溶いた卵に材料を全て入れてよく混ぜます。
2
フライパンにサラダ油をひいて、余分な油はクッキングペーパーで拭き取ります(←捨てない)フライパンが温まったら卵を入れます。
3
奥から手前に巻いていき、巻き終わったらまた奥に移動させます。その都度サラダ油の染みたクッキングペーパーでフライパンをふきます。
ポイント

卵は3回に分けて入れています。

みんなの投稿 (3)
甘い卵焼きが好きなので。
lee
あたしも大好き(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしそう♥
To: lee6935 さん
コメントありがとうございます!
だし巻き卵はあんまり…ですが甘い卵焼きが好きです!
おいしいですよね(^ω^)
もぐもぐ! (23)