• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 1,368

酒粕白パンin料理酒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
モニターで頂いた料理酒を入れてみました😁
#日の出 #モニター商品#モニター #モニター当選ありがとうございます #酒粕#酒粕白パン
TOMO から 9421beru
ほぅ!

酒と酒粕と練り込んでるん?

昔、みりんを使ってパンを作ってた人がいたよ
9421beru から TOMO
酒粕パンやったら料理酒もイケるやろと思って焼いてみたけど、味が出て美味しいわ👍
でも、いつもの酒粕白パンより若干固くなる気がする🙌

みりんもイケるな👍
TOMO から 9421beru
実験みたいで楽しいな☝️☝️
9421beru から TOMO
水分量の3割、料理酒入れたんやけど、3割は多かったな〜って感じ🙌
おはようございます😃
料理酒が入ってるパンお初です🍞
ふわふわかな?美味しそう😋💕
TOMO から 9421beru
おはようございます✨

寝てしもてた💦💦

酒を入れすぎたらどうなる?風味が強すぎる?

固くなるのはなんでやろな💦💦
酒粕ケーキに酒シロップかけるのと
似たようなものかな?
料理酒に塩分があるからそこは計算したほうが
いいのかな?
9421beru から iguigupop
おはようございます😃

ふかふかというより、どちらかといえば、もっちり系になった🙌
9421beru から TOMO
寝たと思た😁

酒入れすぎたら、やや、重いパン(白ぱんと比べたらやけど)
でも、もっちりと食感はいい👌

隠し味程度に入れるのがベストな感じ👍
9421beru から cocco+
似てるかもね✋

いちおう、料理酒入れるから、塩は入れなんだんやけど、水分量の3割も料理酒入れたから、しっかり、味、ついてたわ🙌
酒粕にお酒まで?酔っ払いそう(笑)色白でフワフワ美味しそう😋
わーお‼︎
酒粕に料理酒が入ったパン🙄

お味気になります〜(*´ 3 ` *)
9421beru から あずき
以外と酒感ないわ🙅‍♀️
酒粕も料理酒で消されてる〜

入れすぎ注意って事やね👍
9421beru から ❁︎na--na❁︎N
お味は、食べつずけていくと、濃いな〜って感じやから、隠し味程度に〜👍
パンにお酒って珍しいと思ったけど、酒まんじゅうあるもんね❗️
酒粕も入ってるのね。色白でかわいいね✨
9421beru から すと☺︎*☻
そうそう🙌
基本、パンに酒は合うよね🍶多分👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)