• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/11
  • 749

보쌈 ポッサム korean boiled pork

レシピ
作り方
1
豚バラブロックを一度下茹でしてから、水をかえて生姜を加え、薄味の味噌味で火が通るまで茹でる
2
茹だったらあら熱が取れてから適当な厚さにカットする
3
ネギを短冊切りにし、卵の黄身、酢、コチカル(唐辛子の粉末)、塩、ごま油、砂糖と混ぜて味を整え、肉と、キムチと一緒にサンチュに巻いて食べる
ポイント

茹でるとしょう油を入れしっかりした味に

みんなの投稿 (2)
美味しそうですねー😊レシピみて作ってみます🎵
初フォロワー、ありがとうございます!
昨年までソウルに赴任していたので、やっぱり韓国料理が恋しくなると作ります。
もぐもぐ! (5)