豚肉は茹でずにフライパンで蒸し焼きにするので、茹で湯の後始末が無く楽チンです♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でるより後始末が楽チン♪
茹でると脂の浮いた湯ってそのまますぐ捨てることはできず、頑張って上澄みだけ掬ってみたり、脂を固めるために冷えるまで置いとかなきゃならなかったり、なんかとっても大変💦
それが蒸し焼きなら脂を拭き取ればOK!
たれはテキトーで😅お味噌にコチュジャンも混ぜてさらに甘くして、ちょっと硬かったから甘酢とごま油を足してみたりしましたー
レタスいっぱい(写真より)重ねて包んで食べました♪
#ポッサム #豚バラ #蒸し焼き #厚切り肉 #ピリ辛ダレ #辛味噌ダレ #味噌 #コチュジャン #辛い #韓国料理 #豚肉