• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 479

照り焼きれんこん挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
れんこん
50~70g(お好みで)
鶏のささみ
2本
片栗粉
大さじ1
大さじ1
💗しょうゆ
大さじ1
💗砂糖
大さじ1
💗みりん
大さじ1
💗
大さじ1
適量
作り方
1
れんこんとささみ 酒と片栗粉を 包丁で細かく叩きながら混ぜ混ぜ
2
薄切りしたれんこんに片栗粉(分量外)をまぶし
1の叩き交ぜした物をハサミます。
分量外の片栗粉を 挟んだ表裏にも軽くつけます。
3
油を敷いたフライパンで 両面焼き色がつくまで 焼きます。
4
焼き色が着いたら弱火にして💗の材料を入れて 絡めながら 照りをつけます。
ポイント

鶏ももミンチの方が なめらかだと思いますが ヘルシーメニューってことでささみ肉を使いました。

みんなの投稿 (1)
れんこんたっぷり💕鶏のささ身でヘルシー💕
もぐもぐ! (9)