• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 119

ふわふわチキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1枚
木綿豆腐(水切りしておく)
100g
1個
(A)片栗粉
大さじ3
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/3
小さじ3/1
(A)コショウ
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量
作り方
1
1.鶏むね肉は包丁で叩いてミンチ状にする。
2.ボウルに(1)、木綿豆腐を入れ、手でぎゅっとつぶしながら粘りが出るまでよく混ぜる。
3.卵、(A)の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を2〜3cmの高さまで入れて中火にかける。
5.(3)をスプーンですくって成形し、(4)のフライパンに入れて両面きつね色になるまで揚げる。
6.お好みでケチャップやマスタードを添えたら、完成!
みんなの投稿 (1)
沢山作ってる人がいたので動画を見て作りました。
もぐもぐ! (16)