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手料理
  • 2017/03/08
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カラフル野菜に切り干し大根💕苦手野菜も美味しく食べよう♪クミン香る白だし焼きそば#焼きそば#白だし#クミン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華めん
1袋
白だし
大さじ1
クミン
小さじ1
豚バラ薄切り
50g
コショウ
少々
パプリカ赤
1/4こ
パプリカオレンジ
1/4こ
パプリカ黄
1/4こ
ピーマン
1こ
切り干し大根
10g
白だし(仕上げ用)
大さじ1
半熟目玉焼き
1こ
カレーパウダー
目玉焼きにぱらっと
作り方
1
中華めんはレンジで温める。(500w強で1分程)
ボウルに☆の白だしとクミンを合わせた中に温まった中華めんを入れて絡ませておく。
切り干し大根は水で戻してしっかり絞っておく。
パプリカとピーマンは細切りしておく。
豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンを火にかけ、先ず豚バラを入れて焼く。コショウ少々を振る。塩はしない。
おおよそ焼けたら豚バラを少し横によけて、味を含ませた中華めんを入れ、麺の上に豚バラ肉を乗せて豚バラから出た脂で麺の底を少し焼き付ける。
肉を上に乗せたまま底を焼いた麺をひっくり返し麺をほぐしながら炒め合わせる。
3
全ての野菜を入れて炒め合わせる。
野菜に火が通ったら、仕上げに白だし大さじ1を回しかけフライパンをあおってザッと炒める。
4
皿に盛り付け、お好みで半熟目玉焼きを乗せる。目玉焼きにはカレーパウダーをぱらっと振って味のアクセントにする。
ポイント

有色野菜は栄養たっぷり♪でも苦手な人が多いのも現実⤵︎
切り干し大根もミネラル豊富な食材だけれど、料理法はワンパターンになりがち⤵︎
そんな食材を使って、みんな大好きな白だしの旨味にクミンの香りを足して、あっさりだけれど、少し新しい♪
そんな焼きそばです。
ポイントは、味は麺自体につけておくこと。
切り干し大根は水気をしっかり絞っておくこと。
野菜は麺に絡む細切りにすること。
噛むほどに奥から味がして、あっさりだけれど食べ飽きないですよ。

みんなの投稿 (7)
苦手な人が多い食材も、麺に絡む細切りで、しっかり下味付けた麺と炒め合わせることで美味しくいただきましょう♪
カラフルさも食欲中枢を刺激してくれるかも♪
みんな大好きな目玉焼きにもカレーパウダーをぱらっと振って、ありそうでなかった焼きそばですよ〜〜♡
マトンさんの飼い主 から Tomoko
うきゃ(๑°ㅁ°๑)‼✧

ご無沙汰です。。。。
見つかってしまいましたね(笑)
静かにココで生息してました(*^^*)

Tomokoさんだと見極める為にペコリの投稿を二度見に行ってきましたよ。・*・:≡( ε:)

お元気そうで何よりです♡
Tomoko から マトンさんの飼い主
ありがとうございます❤️
嬉しい❤️
スナップディッシュはずっと放置だったけど、これから楽しみ出来ました!
やっぱり素敵〜〜❤️シューちゃんのお弁当💕お弁当箱変わりましたね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
マトンさんの飼い主 から Tomoko
Tomokoさんも写真がとてもクリアになってて驚きましたΣ(・艸・*)
腕が上がってますね(笑)

私、ココでは殆ど誰とも絡んでないんです。
愛想なしになると思いますけどご容赦下さいね。
私もTomokoさんの美味しそうな料理を見るのを楽しみにしてます♡
Tomoko から マトンさんの飼い主
コメしたくなったら入れちゃうかも〜〜
いいかなー?
シューちゃん好きだから、見たらこめしたくなるかも(*´艸`*)笑
どんどんスルーしてね〜〜❤️
マトンさんの飼い主 から Tomoko
短く入れてくれたら、返信はTomokoさんのとこに通いますんで(笑)

繋がり多くなって自滅するのは避けたくて。。。。
Tomokoさんのとこに通うのは平気ですので面倒でしょうけどワガママにお付き合い下さ〜い┏○))ペコリ
Tomoko から マトンさんの飼い主
りょうかーい❤️
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