• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 650

小松菜と人参、お揚げさんとえのきの炊いたん

みんなの投稿 (9)
野菜庫は宝箱ぢゃー(全て萎びかけ)
萎びてても宝は宝よね…
素材が良ければ、多少萎びても美味しいはずよね…(言い聞かせる)
萎びかけは全てた、た、た、炊いてしまえ〜ʕ-̼͡-ʔバランス良しなお、お、お、おばんざい♡ʕ-̼͡-ʔ
いいわぁ~
マッキーの炊いたん大好きです(`・ω・´)キリッ
そうよ野菜も熟女の味わいなのよきっとそうよ
🌀 から 麻紀子
そーよ!尊敬する料理家のヒトの名言「シチューにするならヒネたじゃがいもを使うのがおいしい」を胸に、今日もうっかり忘れちゃうスフは料理するのだ(自分にいいように解釈)
和野菜でイタリアンみたいな彩りがいいねー。
🌀 から 七海
萎びさせてごめんよ、野菜たち。
ちょこっとずつ残ってるやつは炊いてしまえー!
🌀 から まる(丸大豆)
私もずいぶん萎びたもんだわよ…泣
でも萎びた野菜もこーして炊けば生き返るよね。

…私も……w
🌀 から まゆさん
人参がいい仕事してくれたなぁー。
出汁が美味しければ残り物野菜で十分だ!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)