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手料理
  • 2014/01/22
  • 2,194

濃厚豆腐ブラウニー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐 水切りなしで400g
2個
砂糖 150g
板チョコ 70g
豆乳 大さじ2
小麦粉 30g
片栗粉 20g
一つまみ
バニラエッセンス 好きなだけ
作り方
1
豆腐の水気を味噌漉し器などで軽く
切って泡立て器で滑らかにクリーム状にする。卵と砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。チョコレートと豆乳を合わせて電子レンジで1分ほど加熱し溶かしたチョコレート液をクリーム状になった豆腐に加えて更によく混ぜます。
2
バニラエッセンスと粉類、
塩を加えて滑らかになるまで混ぜる。
最後に目が粗くても良いので味噌漉し器などで漉しながら型に流し込む。
(型によってはくっつくかもしれないのでオイルを塗っておくといいです^o^)
3
180度のオーブンで35分から40分くらい焼く。表面が乾燥して触って弾力を感じれば焼き上がり。型のまま冷やし、粗熱を取って冷蔵庫で冷たくすると生地が締まってより濃厚な口当たりになります。
みんなの投稿 (1)
バターを全く使用していないのに信じられないくらいの濃厚さと滑らかさ^o^
冷やせばずっしりとして一切れで大満足なブラウニーです☻
もぐもぐ! (2)