• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 717

ガッツリ❗️男めし にらたま丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
具の下ごしらえ
にらは5cmの長さに切る
にんにくは薄切り
唐辛子は小口切り
ガラスープの素、塩小さじ1/2をボウルに入れておく。
2
卵を炒めて取り出す
フライパンにごま油大さじ2を強火で熱する。卵を回し入れ、そのまま混ぜずにフライパンを揺すって、手早く広げる。
木ベラを外から内側にゆっくりと2〜3回動かして混ぜ、裏返して火を止める。
ヘラで大きくほぐし、ザルに上げる。
3
フライパンにごま油を小さじ1を入れ、
フライパンを再び強火の中火で熱して、にら調味料を入れたものを入れ
酒大さじ1、手早く混ぜる。
そこに卵を戻し入れ、すぐに火を止める。
みんなの投稿 (4)
仕事から戻って
即食べられるもの
それは
どんぶり
ご飯とおかずの一体感。
兎に角 お腹すいた
安近短ではなく
即早食のどんぶり
ガッツリ男めし作ってみました。
にらと卵とニンニクと唐辛子
ごま油で炒めてチョチョイのちょいでできた。もう食べてしまった❣️旨し❣️
食べたい😍おなかすいてるからペロッと食べたい❗
シュトママ から しまだ ちえこ
嶋田さんお久しぶりです。
お腹空いた時は
やっぱり丼
ニラと卵本当にスタミナ食って感じでガツガツ食べちゃいました。
ニラを買った時にやってみてね。
ニンニクと唐辛子が効くぅ〜❣️
しまだ ちえこ から シュトママ
シュトママさん、こんばんは😊🌃仕事帰りの腹ペコだったのですぐ食べたい状態でした😆こんど作ってみます🙆🎵唐辛子買わないと😅
もぐもぐ! (59)