白玉粉に結構大きめの粒があるタイプの物ならあらかじめ細かく砕いておいてね♪( ´▽`)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って言うのは冗談ですが白玉粉を使ってホットケーキやらパンやら焼きたいなーと思って研究開始♡
飽きっぽいのでいつまで続くかはわかりませんが(笑)
何せ今まで白玉粉を買っても一回で使い切るのがほとんど(^^;;
もしくは2回に分けていちご大福作って終了、、って感じやったから分量とか全くわからず手探りでーす(^^;;
なので使い慣れてる方が居てたら是非、是非アドバイスくださいねー♡
とりあえず今日作った物をベースに色々と変えて作ってみよーと思いまーす( ´͈ ᵕ `͈ )♪
忘れないようにレシピupしときます。
向かって左がホットケーキ。
右がパンケーキです♡
白玉粉 入れると もっちり感が?
出るのかな⁉️ あたしゃ ホットケーキの 粉 買います😁😁
作っちゃうのは✨ すごいです〜〜✨
こんばんは〜♪
ホットケーキってたまに無性に食べたくなるよねー(ノ▽〃)
白玉粉入れたらもっっちりになったよー(*≧∀≦*)♪
パンケーキタイプの方が冷めても大丈夫やったかなー♡
出来立てはやっぱりどちらも美味しいけど😋✨
あたしも数年前まではホットケーキの粉買ってたよ♡
お菓子やパンを作るようになって色んな副材料も買い揃えてるうちにこれ自分で作れるやん!?ってなってそれから色々と作ってみて自家製ホットケーキミックスを作れるようになってからは市販のは買わなくなったよ(ノ▽〃)
ちなみに、ここのレシピにある粉砂糖を砂糖or三温糖に変えて白玉粉の分を全量薄力粉に変えたら自家製ホットケーキミックスさんだよ♡
レシピ探してもらってもいいねんけど手間やから(笑)
もし材料揃ってるなら一度試しに作ってみてー♡
自家製の方が安上がりやよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
決定的な違いってなんなの~??
どっちも美味しそうだよぉ(*´∇`*)
おはよう♪
うふふ♡
あたしもイマイチわかってないー(笑)
厚みがあるのがホットケーキで薄いのがパンケーキ??か?
パンケーキ屋さんに行ったら生クリームも山盛りやったりベーコンとかの食事系のもあったりやから甘さ控えめの生地で色んな物に合うのがパンケーキ?とか勝手に思ってたけどもし違ってたらごめんねぇー(^^;;