• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
ドライイースト
1g
120g
バター
20g
500ml
重曹
25g
作り方
1
強力粉~ドライイーストまでホームベーカリーにセットしこねスタート
2
5分後に室温に戻したバターを加え1次発酵まで終了させる
3
6等分しベンチタイム15分
4
楕円形に伸ばし手前からくるくると棒状にし、さらに15分ベンチタイム
5
細く伸ばし形成。
重曹を入れたお湯に30秒入れ、天板の上にのせ2~3分表面を乾かしクープを入れ岩塩をふる
6
210℃に予熱したオーブンで17分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
岩塩のしょっぱさがたまらん。
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)