• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 466

牛コマとニンニクの芽と白舞茸の中華炒め♪

レシピ
材料・調味料
牛コマ
300g弱
肉下味
ニンニク醤油ごま油片栗粉
各小さじ1ほど
ニンニクの芽
10本ほど
白舞茸
1パック
パプリカ赤黄色
お好みで
砂糖オイスターソース
大さじ1ほど
醤油バルサミコ酢or黒酢
小さじ1ほど
ごま油
適量
作り方
1
これなーんだー!?上に書いてるからわかるわ(*゚ε゚*)プッ!!
2
💡ハイ正解!!ニンニクの芽でした♪毎年恒例ニンニクの芽富豪まだ始まったばかり.......これからまだまだ続々伸びるー!!そして持て余す.......( °_° )
3
とりあえず炒めよう!
4
タマタマあった牛肉で中華炒め♪豚肉でも鶏肉でもイカでも美味しいよ(・ω・)bグッ牛肉に下味を付けモミモミ舞茸はほぐし、ニンニクの芽とパプリカは食べやすく切る
5
ごま油を入れたフライパンで牛肉を焼き付ける。あまり動かさずにね♪
6
焦げ目が付いたらひっくり返し、舞茸とニンニクの芽を投入~
7
軽く炒め味付けする最後にパプリカを加えサッと炒めたら出来上がり♪
8
少し加えたバルサミコ酢でサッパリ濃く深くなりました♪バルサミコ酢→黒酢でも◎
9
パパリクエストのゴボウの唐揚げのり塩バージョン♪昨日の夜に味付けして煮汁に付けて冷蔵庫へ~直前に片栗粉をまぶし揚げるだけ♪
10
ニンニク畑です♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんでした♪

夕方まで月イチの病院で
帰ってきて晩ごはん何にしようかなー
と思っていたら
畑にいた義母が
大量のニンニクの芽を持って来ました!

大量と言っても
まだ伸び始めたばかり~
これからまだまだ来るー(((゚〰゚)))

先っぽをチョッキン✂️したら
凄いニンニク臭www

食べきれない!
みんなに配りたいです(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい

とりあえず大量消費のため
中華炒め作りました♪
簡単ですが安定の美味しさです(・ω・)b

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (4)