• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 324

たっぷりキノコのパスタ

レシピ
作り方
1
お好みのキノコをざくり切る。今回は舞茸、椎茸、エリンギ
大きめに使えるキノコが合うと思います
2
オリーブオイルでキノコの両面をじっくり焼いたら、フライパンの片方に寄せて、オリーブオイルを追加してニンニクみじん切り、赤唐辛子の香りが出たら、混ぜ合わせる
3
ハーブが大葉しかなかったのでざく切りにして使ったけど、香りが欲しい場合はパセリとかイタパセの方がいいかも
大葉を加えて塩を振ったら水80〜100ccぐらい?と白だしを加えて煮る
4
1〜2分早めにあげたパスタを加えて、キノコのエキスを吸わせるように煮る
最後にバターを和えて完成
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫に余ってるキノコを使って和風パスタ
口に入れた瞬間「うまっ!」と声が出た😋

キノコの旨みをしっかり出してパスタに吸わせるのがポイントです

#パスタ #スパゲティ #キノコ
うまそっ!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (21)