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手料理
  • 2015/05/11
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胚芽食パン…

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
胚芽
30g
仕込み水
180g
バター
30g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストをいれてぐるぐる混ぜておく。
2
強力粉と胚芽をボウルの中で軽く混ぜておき、その真ん中に砂糖、はじに塩とバター。砂糖めがけて①を注ぎこむ。ぐるぐるまぜて、まとまってきたら台にだして捏ねる。
3
一次発酵40度30分〜。
4
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
5
丸めなおして型にいれて二次発酵40度30分〜。
6
180度18分焼成して完成。
みんなの投稿 (1)
新婚のころは胚芽食パン作ってはお弁当にサンドイッチを渡したりしたこともあったわ(笑)なんて思い出に浸って作ってたら、いつもはしめない蓋閉めて焼いちゃった…

ちょっと頭が天井にくっついてしまいました;^_^A

お味は胚芽の風味がする、ふんわり柔らか食パンで美味しく頂きました( ´ ▽ ` )
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