• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 12,501

おからパウダー入り💓ガリガリ黒ゴマクッキー

レシピ
材料・調味料
おからパウダー
20g
1個
オイル
大さじ1
薄力粉
50g
砂糖
40g
ひとつまみ
ベーキングパウダーか重曹
小さじ1/4
作り方
1
ボールにおからパウダー、卵、オイルをまぜる。
2
そのほかも加えて混ぜる。
3
丸めて潰して薄くする。
4
180度15分ぐらい焼く。
ポイント

🍀cookpad 1129040 ベーキングパウダーか重曹はなかったらいれなくて良いそうです。

みんなの投稿 (9)
乾燥おから20gは生おから100gに相当するそう😳
オイルも噂のプルーンピューレに置き換えて焼いたよ😊ガリガリ美味しいよ〜👍
ヘルシークッキーはっけーん💕
ゴマ入りとか好きやねん✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
あー食べたいo(´○`)o アァーーーン♪
みどり から ゆりえ
ゆりえさん ありがとう〜♪♪(*´▽`*)ノ゛ これあたしがシャワー浴びてる間に全部消えてた〜😂 あたしの明日のおやつが〜、、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 子供が美味しいって。かたいから食べないと思ったんだけどね。あいつらわからんわぁ 笑
おからに大好きな黒胡麻入りクッキー( ╹ਊ╹)
早速作ります〜‼︎
みどり から ayu☺︎
あゆちゃん💓ありがとう♪♪(●^∀^●)♪♪ 薄く焼いてカリカリ美味しいよ〜 昨日も焼いちゃった(*´艸`*) これかったいよ〜 笑
おから大好きです(*^^*)乾燥おからは20gは生の100gに相当するのですね!勉強なりました(^O^)
素敵なお料理の数々!私もフォローさせてくださいね。
よろしくお願いします(*^^*)
おからヘルシーですよね(*´艸`*) 生おからは大量なのでなかなか買う気がしないのでパウダーかってあったのです😊 生、安いんですけどね〜 笑 ゆかさん💓◀︎あってるかな? ありがとうございます❤️よろしくおねがいしますね。
これ食べたい!
ガリガリ好き💗
みどり から ともきーた (伊藤 智子)
ともき〜た💓 ありがとう〜 おからパウダー消費しきった〜 これかみごたえあるよ(*´艸`*) フランスパンとか固いの嫌い言う息子がいっぱいたべてた(o^^o)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)