• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/30
  • 208

お野菜たっぷり千切り鍋

レシピ
材料・調味料
大根
4/1
にんじん
3/1
キャベツ
葉5〜6枚
長ネギ 白いところ
1.5本
600
ほんだし
大さじ1.5
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
豚肉
100gほど
作り方
1
野菜は千切りにしておく。
豚肉は細めに切っておく。
2
お鍋に水、ほんだし、醤油、お酒、塩、ごま油いれ沸かし
カットした具材をいれ
蓋して弱火で20分煮込めば完成。
みんなの投稿 (1)
寒くなってきたのでお鍋!
ごま油香るお汁が美味♫
シメは卵とじ雑炊がおすすめ!
もぐもぐ! (10)