• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/08
  • 508

素麺カレーチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
一束
人参
適量
ネギの青い箇所
適量
ザーサイ
適量
2個
カレー粉
適量
作り方
1
人参は細切りにして、先に軽く下ゆでしておく。ネギはそぎ切り、ハムとザーサイは、細切りにしておく。また卵二個を溶いておく。
2
1の材料をごま油で炒め、全体に火が回ったあたりでカレー粉を投入。全体に味をなじませたら溶き卵を投入。
3
2の卵が固まらないうちに茹で上がった素麺を投入し、全体に味が馴染むまで炒めたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)