• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 5,332

さつまいものクリームチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは、蒸すかレンチンで柔らかくしておく
2
小麦粉以外をフープロかミキサーに入れ混ぜ合わせる
3
②をボールに移し、小麦粉を振り入れてさっくり混ぜる
4
型に入れ、170度で45〜50分くらい焼く
ポイント

18㎝型での焼き時間です
大きさやオーブンによって 時間調整してください

牛乳・生クリームは、どちらかで200でも、豆乳でもOKです

みんなの投稿 (9)
さつまいもが入ることで、舌触りもちょっと変化のあるチーズケーキ♪
ハロウィン仕様にしてみたけど…上手くできなかった💦
スパイダーー!!!
ハロウィン仕様、綺麗に出来てます〜!
良いアイデア💕
カボチャのチーズケーキはよくあるけど、さつま芋のチーズケーキは初めて♪美味しそう♡
ボトムにクッキーとか敷いてもよさそうですね( 〃▽〃)
美味しそう~♪ヽ(´▽`)/ハロゥイン仕様もいい感じよ~♪ナイスアイデアだね~
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、正解✨✨✨
10ポイント(≧∇≦)
プーティ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、チョコペン苦手でね… 悪戦苦闘したよー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
リスナもありがと💕
プーティ から トミーサク
トミーサクちゃん、ボトム…いいね〜♪
私にその一手間は ハードル高いけど(笑)
さつまいもも美味しいよー
リスナもありがと💕
プーティ から とも
ともちゃん、おはよ♪
フープロで混ぜるだけやし簡単(≧∇≦)
慣れないチョコペンに苦戦やったわーァ,、'`(((;ŏᴗŏ))),、'`'`,、
リスナもありがと💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (26)